순번 | 원료명(한글) | 원료명(영문) | 일반명(한글) | 일반명(영문) | 이용형태 | 동/식물구분 | 국내고유종여부 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 가지 | 가지 | Eggplant | 식물 | 아니오 | ||
2 | 갈근 | Puerariae Radix | 갈근 | Pueraria Root | 원생약 또는 주피 제거 | 식물 | 아니오 |
3 | 감나무 | Persimmon | 감나무 | Persimmon | 식물 | 아니오 | |
4 | 감잎 | 감나무 | Persimmon | 식물 | 아니오 | ||
5 | 감자 | 감자 | 식물 | 아니오 | |||
6 | 감초 | Glycyrrhizae Radix et Rhizoma | 감초 | Licorice | 원생약 또는 주피 제거 | 식물 | 아니오 |
7 | 감태 | 감태 | 식물 | 아니오 | |||
8 | 강낭콩 | 강낭콩 | Kidney bean | 식물 | 아니오 | ||
9 | 강황 | Curcumae Longae Rhizoma | 강황 | Curcuma Longa Rhizome | 속이 익을 때까지 삶거나 찌거나 말림 | 식물 | 아니오 |
10 | 검정콩 | Glycine Max (Black Soybean), Glycine Soja (Black Soybean) | 검정콩 | Black Soybean | 식물 | 아니오 |